嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球衍生】 白龙传(第二卷完结)(欢送继科儿)

文章禁出乐乎,任何形势下的都不行。非逼着大家都挂这一句...


(三)

    马龙对于张继科的态度很是暧昧,这让许昕很不快乐。有一种自己辛辛苦苦种的大白菜叫一头过路猪拱了的感觉,要拱也应该是自己拱啊!他把这个小情绪告诉了陈玘,陈玘刚开始没啥反应,后来听到大白菜就一下子义愤填膺起来。

   “是啊!你知道种,种大白菜有多不容易么!”

    这个许昕倒是不知道,他只知道自己的哥哥以后可能要变成别人的了,心里绞着疼。

    “你要浇水,施肥,除草!还要给它捉,捉虫子,除草就要赶在太阳正旺,那一天干下来可,可累了!”陈玘絮絮叨叨的,许昕看着他一张一合的嘴巴,一个逗号都没听进去。

    “蟒啊,你要看好你的白菜知道么?”

    这一句许昕却是认认真真的记下了,握紧了他的小拳头,转身离开找张继科算账去了。

    张继科这个时候正摇着尾巴看马龙给他洗衣服呢,整个平庞胡同就数他洁癖,一天到晚洗澡,也搭上隔壁就是西湖,王皓溜他出门他要去洗一次,溜回来他也要洗一次,这不刚上身的衣服就说有汗味儿了,求着马龙给他洗。其实他是醉翁之意不在酒,上次陈玘说要帮他洗,他二话没说就自己撅着腚打水去了,头都没敢回。

    许昕一进门差点被晃瞎眼,本身他眼神儿就不好,冲上去指着张继科就骂街啊。

   “黑狗子!离我哥哥远点!”

    马龙正低头搓呢,被声音吓一跳。

    “那个...蟒蟒啊...”

    “哥你别说话,我今天跟这条狗子拼了!”

    “蟒...你先...”

    “玘哥说得对,我要守住我的大白菜!!!”

    “不是...你拼命可以,能别指着咱家老歪脖子树骂街么...”

    张继科一脸茫然的站在许昕身后,冲着马龙做了一个口型,马龙依稀的分辨出来他说的是,MDZZ...

    俗话说一鼓作气,再而衰,三而竭...等到许昕找到张继科本人的时候,之前那些硬充起来的勇气都散的差不多了,毕竟人家可是天庭的公务员啊,自己只是一条普普通通的大蟒精而已。而且马龙也不会在西湖边上陪着自己一辈子的,他早晚要回东海,做他的龙太子,享受他与生俱来的荣光。

    于是等到陈玘闻讯赶来,就看到捧着心口的许昕从小院里跑出来,头也不回,两个眼角各挂了面条宽的眼泪。

    “这一个个都是怎么了?小胖啊,快去追,追你大蟒哥哥!”

    张继科趴在门口莫名其妙,马龙担心的看了一眼许昕的背影,把手里的衣服“库茬”一声撕了个稀巴烂。

    “矮呀我艹,我的乔治阿玛尼!!!”张继科抱着衣服哀嚎,马龙没理他,踩着他的尾巴冲出去,一溜烟儿追许昕去了。

    许昕在湖心岛上玩鸟...

    他用自己的尾巴缠住一个,然后用手指头捏人家的嘴...

    马龙找到他的时候,他正被一群鸟妈妈追着啄...马龙转身就想走。

    “哥!”许昕平时眼神不好,这个时候倒是挺灵光的,一个虎扑过来抱住马龙的腰。

    “你...不要则样!放手。”

    “我不,我放开你就被大黑狗叼走了!”

    “什么被狗叼了,你当我是肉包子啊...”马龙使劲把许昕的手指头掰开,蹲下来仔细看他的脸。

    “蟒蟒,你这小脑瓜里面究竟在想什么呀?”马龙温柔的冲着许昕笑了笑,把他脸上那两道明显的泪痕擦干净。

    “哥,你上次跟我说的,龙门开启之日是什么时候来着?”许昕皱着眉头认真的问。

    “你问这干啥呀?上次不还说跃龙门太苦了,自己就想当条快乐的大蟒吗?”

    “我要是跃了龙门就能跟哥一样了,那就可以理直气壮的跟张继科竞争了!”马龙不知道该高兴还是难过,使劲揉了揉许昕的头毛。

    “这个想太多不是我的人设么,什么时候让你给用了?”

(四)

    马龙觉得这件事儿总还是要做个了结,否则许昕心里过不去那个坎儿,于是他找了一天把大家都叫来,准备跟张继科摊牌。

    王皓一听就来劲了,抱着点心匣子,牵着小胖拉着周雨就往马龙家走,街坊看见了特别热情的招呼:呦~小王哥你这是回娘家啊~

    陈玘来的比较迟,他刚从猪圈回来,王皓逼着他洗了澡才过来的,不过还好没迟到,正赶上精彩的地方。只见马龙冷冷清清的坐在院子里的石墩上,旁边站着一脸麻木的许昕,他俩跟张继科大眼瞪小眼。

    “黑狗子,有话好好说,你先从我家歪脖子树上下来……”许昕实在绷不住了,扶着脑袋说。

    陈玘顺势往上看了一下,果然上面趴着条要死不活的张继科,尾巴没收回去,噼里啪啦的打着树干。

    “俺不下去……你们这是要轰俺走,俺知道。”

    “你……你咋这么赖皮呢!”

    “我不跟你个瞎子说话,我要听小白龙的~”

    此时全院子的目光都汇聚到了马龙的身上,他叹了一口气,软软糯糯的说着。

    “继科儿,咱俩不合适。”许昕可算是一块石头落地了,露出小人得志般的贱笑。

    “为啥?!”张继科从树上一跃而下,扑到马龙身前,脸对着脸,这让看戏的群众们都屏住了呼吸,小院里顿时落针可闻,片刻过后只有一个很有节奏的“咔嚓”声回荡在大家的心中。

    陈玘眉毛跳了一下。

    “皓子...这个时候就别吃了。”

    “哦...”王皓家教良好的收起了鸡脆骨。

    马龙无视着面前龇牙咧嘴的张继科,平静的说了一句。

    “因为咱俩有生殖隔离......”

    张继科愣了一下,良久才歪了歪嘴角,一直耷拉的眼皮都睁开了。

    “哈?”

    “嗯...我查过书了,我是龙,你是狗,我们两个有生殖隔离,是没有未来的。”马龙双手搭在自己膝盖上,做了一个经典的马の乖巧。

    “你咋不说咱俩都是公的呢!!!更省事儿,还费劲查书干啥呀!”张继科抱着头在院子里转圈,绝望的嘶吼。

    陈玘听闻歪了一下头,冲着王皓说。

    “大意了...”

    王皓:“咔嚓,咔嚓,咔嚓。”

    张继科濒临暴走的边缘,一直在院子里围着老歪脖子树转圈,小胖被他绕的眼晕,抱着王皓的腰,王皓没办法上去一把揪住了张继科的脸皮,强制性的将他安抚下来。

    “继科儿啊,有话好好说,不就是失个恋么,多大点事儿啊,你看人家天蓬元帅多潇洒是不是,好的前辈经验要注意学习。”王皓絮絮叨叨的,完全没有意识到自己的大油手在张继科的脸上来回的擦。

    “皓...”

    陈玘瞪了一下眼睛。

    “哥啊...”张继科努力的把自己的脸皮往后躲。

    “我这不是失恋啊,我这是叫人家翘了对象啊。”

    “嗯?怎么回事儿,你好好说。”王皓的兴趣又来了,一脸八卦的拉着张继科的手,后者趁机摸了好几把。

    原来是这么回事儿,张继科还不是二郎神的宠物的时候,他就是青岛海边一条快乐的大黑狗,终日沐浴在阳光沙滩海浪仙人掌之中,想睡到几点就睡到几点,从来都不困。有一天他追着咬海浪的时候,有一条白龙从他的眼前惊鸿一现,晃得他睁不开眼,那优美的身段和奶白色的皮肤一下子就刻进了幼年黑狗子的心里。

    为了追逐这条白龙,张继科日夜兼程的修炼,从来没睡好过觉,终于被蓬莱岛的肖战肖天师看上,收为徒弟,成功进入二郎神座下位列仙班。功成名就的张继科再去寻找这条白龙的时候,却发现再难觅其仙踪,于是他翻山越岭,走遍了神州大地,有时候连孔令辉都没工夫追,终于在西湖边再次遇见了——马龙,他青春期的幻想。

    王皓听得眼圈都红了,拉着小胖和周雨,三个人泪眼朦胧,太不容易了呀这个张继科,真是个情种啊。就连一向冷淡的陈玘都稍微为之恻隐了一小下。

    许昕听了这话可就不乐意了,这青梅竹马本来是用来形容自己和马龙的,什么时候就换人设了!再说了这个故事根本就是有着致命的漏洞,许昕抖了抖眉毛,从自己的袖子里掏出一副神州大地一览图来。

    “黑狗子我问你,你老家哪的?”

    “山东青岛啊,咋了?”

    “不读书不看报...你一个山东青岛的狗子是怎么在小时候遇见我们东海龙太子的?!你自己看看地图,你们门口有东海吗?!”许昕此言一出,震惊四座,王皓把马上就要冲出眼眶的泪水生生憋回去了。

    张继科不敢置信的抢过地图认认真真的看了一遍,半个小时后他的一对狗耳朵失望的垂了下来。

    他选择在一个清晨无声无息的离开了平庞胡同,跟谁都没有打招呼,这是张继科的性格。

    倒是许昕在枕头边收到了一张字条。

        轻轻地我走了,

        正如我轻轻的来,

        我挥一挥尾巴,

        不会轻易的狗带。

    许昕知道他是去继续自己的追寻之旅了,有梦想还是一件不错的事情嘛,当然了,马龙小时候去黄海的叔叔家串门的事情就不要让他知道了吧,这样对大家都好。

    收起了纸条,许昕露出了邪恶的围笑。

    知识就是力量。


评论 ( 10 )
热度 ( 81 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER