嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球衍生】 白龙传(第三卷) 言灵 (方博登场)

文章禁出乐乎,任何形势下的都不行。非逼着大家都挂这一句...


(一)  

    最近许昕特别被大家不待见。因为他乌鸦嘴到极致了,几乎是说啥来啥,上次他说陈玘家的葡萄架太重了,结果第二天就倒了,让陈玘追着打了他一天。后来他又说小胖吃的太多对路面都是负担,结果小胖过独木桥的时候桥断了,差点被水冲走,让王皓和周雨围起来打了他一天。

    马龙也无可奈何,一边教育他别出去瞎逼逼,一边心疼的给他上药,这皓哥和周雨别看平时挺和气的,打人特别疼。许昕很委屈,噘着嘴,不过他也感觉最近自己灵验的厉害,而且好的不灵,灵的全都是坏事。

    “龙哥哥,你说我是不是要成仙了?”许昕仰着白痴的小脸,认真的问马龙,后者翻了个大白眼,一巴掌呼他脸上。

    “成仙?我看你要上天!”

    于是为了街坊四邻的好,许昕最近都把嘴闭得紧紧的,除了奉承话啥也不说,不是图别的,主要是被打怕了。

    但是也邪了,这天一大早他就爬起来,还把马龙也从被窝里闹出来,一本正经的说。

    “我有一种不祥的预感……”

    马龙用圆手揉着眼睛,心里想着,好么,刚消停了几天啊这是,又来了。

    “呵呵,还能怎么不详,你说说来,是咱家还是玘哥家,还是周雨小胖家,你说出来,哥好提前准备礼物去给人家赔礼道歉。”

    “我感觉这份不详越来越近……好像已经到门口了。”

    许昕说话的同时,院门被惊天动地的敲响,马龙吓了一跳,拎起床下的扁担就冲出去了。

    “表哥开门啊,表哥!我是方博啊!!!”

    马龙刚要拉开大门的手冻结在半空,机械的回过头冲着石化在院子里的许昕冷笑。

    “科科科科……方博是吧?许昕,你还愣着干啥呀,你未婚妻来了,你还不赶紧开门?!?!”

    未婚妻这件事是个误会...

    方博按道理来说的确是许昕的表弟,两家大人走动的还挺勤,当初许昕她妈白素贞跟方博她妈同时怀的孕,说好了要是两个孩子一公一母就结成夫妻。结果许昕先出生,白素贞一看这是颗公蛋啊~就开心的跟方博她妈说,就等你家儿媳妇啦~结果方博她妈一高兴啊,就也生了一颗公蛋...

    马龙有小情绪了,躲在陈玘家不出来。

    许昕看着院子里胡吃海塞的方博皱着眉头,他趴在墙头半天了,马龙连看都不看他一眼。

    “你说你没事儿来我家干啥!”许昕从墙头蹦下来,可怜兮兮的揣着手坐在方博身边。

    “表哥你变了,都不是小时候那个帮我上树摘桃的表哥了。”方博抹了一把眼泪,很委屈。

    “是,小时候咱俩下河游泳,你把我衣服藏起来了,还叫了一大堆小姑娘来河边洗衣裳,我实在没辙了爬树上,你还跟小姑娘们指,快看啊,树上有个好大的桃啊!”许昕一边说着一边用筷子使劲敲方博的头,敲得他哇哇叫。

    “是嘛?怎么表哥你跟我的记忆不一样呢?”

    “想不起来是吧,那我打到你想起来为之!”

    马龙听着隔壁凄惨的叫声,稍微转了一下头,王皓看着他坐立不安那个熊样,假装拍拍衣服站起来,跟在厨房里做饭的陈玘交代了一声。

    “玘子啊,我出去一下。”

    “啊?你去干嘛?”

    “弄死许昕。”

    “不!要!则!样!”

    马龙从座位上窜起来抱着王皓的腰,一双眼睛眨呀眨着,王皓也眨着自己的眼睛跟他对视,心说了,这个平庞胡同你小龙人儿没来之前,吉祥物可是我呀,装可爱谁不会是吧。马龙眨了一会儿眼睛有点酸,王皓伸手帮他摘了摘眼睫毛。

    “整啥呢,想去隔壁看看就去呗。”陈玘端着炒鸡蛋走出来,王皓一闻见味儿,二话没说拉着马龙就往隔壁跑。

    “来来来,小马啊,赶紧去隔壁看看,许昕一会儿让方博给打坏了就不好了是吧,哈哈,顺便你今天的晚饭还没做呢,哥饿了。”

(二)

    进门的时候方博正被许昕用绳子捆在树上,说是一会儿架起火请街坊四邻吃烤长虫,方博绝望的哇哇大叫。马龙站在门口没动,被王皓一指头捅在腰眼上,勉强往前走了一步。

    “内什么,许昕他表弟啊,远道而来你看我们也没什么准备,就不留你吃饭了。”马龙轻飘飘的从院子中间走过去,脚步轻盈。

    “别啊,别赶我走!!!”方博绝望的大喊。

    “我宁可被表哥烤了也不能出去……”

    王皓本来人都跑到厨房门口了,听见这话又折回来,揣着袖子八卦的怼了怼方博的胳膊。

    “哎~为啥啊,说说,说说~”

    原来方博就是传说中的言灵。言灵者在很多朝代都被当做是妖言惑众的典范。

    尤其方博还是一个贱兮兮的言灵。

    就是他首先披露了太白金星——刘国梁同志,只有一米六的事实。本来太白金星本人大度,不与之计较,可是他的好兄弟月相大仙孔令辉就不乐意了,一脚把方博从南天门踹下来,差点步了天蓬元帅的后尘。后来游戏人间的方博发现百姓们热衷于一项特殊的娱乐活动,那就是串闲话,官方用语是:聊八卦。这正对了方博的胃口,于是他开办了仙界第一份八卦小报,名字叫做《小粉红》。

    这个小报的内容真是五花八门,谁跟谁处对象了呀,谁跟谁半夜喝酒被师傅打了呀,谁跟谁比赛的时候故意穿了辣眼睛的裙子以至于大获全胜了呀,反正不管这事儿是真是假,方博只要听了一耳朵肯定就给人写上,尤其他还是言灵,经常说啥啥中,得罪的人海了去了,从天界到人间,人人喊打。

    这不是,仇人太多了,方博无处可去只好跑到自己表哥许昕这里避难。

    王皓认认真真的把他的解释听完了,然后从手掌中幻化出一柄寒月光剑,冲着方博就怼过去了,要不是许昕反应快,这会儿方博就成了蛇肉串了。

    “哎呀哎呀皓哥...有话好好说呀。”许昕打横扛着王皓的腰。

    “蟒你别拦着我,让我怼死他!当初我的腰围就是这货给我鼓捣出去的!”

    “别别别...玘哥呀~快来呀~~~”许昕扯着脖子冲着隔壁喊,王皓一听就消停下来,许昕还以为他是有所忌惮,却没想到王皓慢慢悠悠的说。

    “哼哼,正好,我还怕一个人怼不死他,玘子来了方博就别想活了。”

    陈玘果然是拎着40米长的大刀来的,一脚踹开门嘴里还嚷嚷。

    “就是这个小混蛋当初在报纸上说我跟魔界的大王张怡宁有一腿的是不是!!!”

    王皓抱着胳膊,嘴巴还不饶人。

    “哪儿那么简单啊,他还说你结巴来着。”

    陈玘一生气,40米长刀一下子往上窜了窜,许昕抱着脑袋大喊。

    “玘哥你这是要开山救母啊!”

    “别!我错了我错了!!!我再也不敢写您跟皓哥的小料了,留我一条蛇命吧!”方博挣脱了绳索绕着小院跑,一头撞上出来看清况的马龙。

    许昕心都跳到嗓子眼了。

    只见马龙很淡定的扶正了方博的身子,默默的从怀里掏出来一个方方正正的小盒子,纤纤玉指一点,小盒子亮起来。

    “别着急玘哥,我开个直播你再怼。”


评论 ( 12 )
热度 ( 87 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER