嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球衍生】 白龙传(第四卷) 莲童

文章禁出乐乎,任何形势下的都不行。非逼着大家都挂这一句...


【友情提示:本章一点都不逗,我本来没想写成这样...然而虐了...这不关我的事,相信我!!!】

(一)    

      秋天只剩下一个尾巴的时候,许昕闹着要吃莲藕,马龙被他缠不过,挎着个小篮子往西湖边去,正好在湖边遇到了玩水的小胖。

    “yo~”马龙热情的打着招呼。

    “龙哥哥,你来湖边嘎哈呀~”小胖还是个半大小子,奶声奶气的,操着一口熟练的东北话。

    “哎呀小胖你这一嘴大碴子咋回事儿啊,我记得你祖籍广东啊?”马龙把篮子放下,挽了挽裤管。

    “是嘛?我觉得害行吧,妹啥口音!”小胖眯着眼睛,手里拿着一柄粉嫩的荷花,像是年画上画的善财童子。

    马龙低头笑了笑,心说你们就跟着王皓学吧,陈玘一个江苏人现在也满嘴“嘎哈嘎哈”的...马龙伸出一只脚丫子试了试水温,有点凉,但是对于他这条龙来说还不是啥大问题,于是准备下湖摸藕,小胖蹲在一边奇怪的看着他,伸出小胖手挠了挠头。

    “龙哥哥,你下湖摸鱼啊?”

    “不是,你蟒哥说想吃藕,我给他整点回去炖猪蹄......”

    话还没说完,小胖两手一撒,荷花落地,顷刻间化作一团光粉,马龙吓了一跳抬头去看他,只见孩子鼓着腮帮子抽搭了一下,又抽搭了一下,马龙赶紧伸出手来要哄。

    “哇!!!!”小胖撩着丫子就往王皓家跑,哭声惊天动地的。

    “马龙哥哥欺负人!!!!”马龙跟在后边追他,听了一路这孩子骂街...现在的孩子不仅嗓门大,跑得也是真快,都到门口了马龙楞没追上。

    小胖进了院门一头撞进王皓怀里,马龙趴在门口直喘,心想着你该老实一会儿了吧,结果小胖就抬头看了王皓一眼,立刻开始了第二轮的嚎啕,那哭声把在地里上肥的陈玘都给惊动了,撂了锄头驾着云就回来了。

    “歹人!放开我媳妇和孩砸!”陈玘顶着一头凌乱的发丝犹如神祗一般从天而降,雪白的长袍漫天飞舞,他凌空一个起势,左手二指不偏不倚点在马龙脑门上。

    “玘哥......”

    “小龙人儿?咋是你啊...”

    回头看了一眼毫发未伤的王皓和小胖,陈玘觉得场面颇有些尴尬......

    马龙依稀觉得头顶有乌鸦飞过。

    鸡飞继科儿跳之后,大家都冷静下来,马龙解释了来龙去脉,中间还伴随着小胖委屈的抽搭声,王皓愁的咬手吃,连带着小胖也啃手,让陈玘走过来挨个给打掉。

    “玘哥,这到底怎么回事儿啊。”马龙还懵逼着。

    “小龙人儿这事儿我明白了,不怪你,是许大蟒那个货起得头,我去揍他一顿就好了。”陈玘打定了心思站起来,他身后的王皓搂着小胖没有表情,默默地递给陈玘一把菜刀。

    “不要则样!”马龙双拳托着腮。

    “小龙人儿啊,不是我说你,都第四卷了你这个台词能不能换换?”

    马龙使劲摇着头,当场cos拨浪鼓。

    “玘哥我还是没明白,小胖到底哭啥啊......”马龙在自己家门口堵着,死活不让陈玘进去。

    “你真的不知道啊?”王皓揣着手慢慢悠悠的跟在后面,从陈玘背后露出来一个头。

    “不知道啊!”马龙感觉自己的好奇心现在能害死一个排的猫了。

    “你打开门让我们进去,我好好跟你唠扯唠扯...”

    马龙半信半疑的把身子闪开,陈玘一脚踹在门上,本来就劳苦功高的木门直接脱离了门框的束缚,超越梦想一起飞了。

    随着陈玘的动作,王皓在后面扯着脖子喊着山门:“臭长虫!你的死期到了!明年的今天就是你的周年!”

    屋里喝茶的许昕直接吓得白眼一翻,倒地不起。马龙冲进来火急火燎翻箱倒柜:哎呀速效救心丸放哪了!

(三)

    许昕早就醒了,但他不敢睁眼,虽然没有睁眼已经感受到了右边脸颊火辣辣的疼,应该是左撇子陈玘抽的...要是皓哥抽的应该在左脸,而且面积应该稍微大点,还应该带着鸡脆骨的香味才对。由于经常挨揍,许昕已经总结出了一套自己的心得,这心得在今后的岁月里真是一点用处也没有呀。

    原来小胖是莲童来的。

    “皓哥,啥叫莲童啊?”许昕被陈玘掐醒的时候,皱着脸问。

    “你妹瞅见这满湖的荷花吗?”王皓翻了他一个白眼,然后从袖口里拿出一朵格外粉嫩娇艳的来,在许昕眼前晃了晃。

    “哎呀你别说,这朵花真好看啊。”马龙赶紧上来拍马屁。

    “废话,这是小胖。”王皓一脸慈祥的摸了摸荷花的头。

    许昕:哈?

    “接着点你那眼珠子吧...要掉了”陈玘也白了许昕一眼,伸出食指点了一下荷花心,果然一个熟悉的身影渐渐幻化开来,粉粉嫩嫩的小胖蜷着手趴在王皓怀里,留个圆润的后背给大家。看样子还生气呢,马龙讨好的凑过去拿杏仁糖逗他。

    “龙哥哥给你赔礼道歉嘛,糖可甜啦,胖啊,吃不?”

    “哼...”小胖蠕动了一下身子,偷偷咽了一下口水,然后又把脸扭回去了,王皓咧着嘴飞快的拿起一片塞到自己嘴里。

    “皓哥......”马龙都无奈了。

    “我们胖儿最近减肥,不吃甜的,而且甜的坏牙。”陈玘一本正经的说着,他已经抱不太动王皓了,不能以后连小胖也抱不动。

    说起来小胖也是个可人儿的孩子,人家本来有大名,叫樊振东。

    祖籍广东。

    原本只是颗普通的莲花种子,被货通四海的商人带到了西湖岸边,又一不小心的落入湖中,这便慢慢的生根发芽,享受阳光雨露。他也记不清是什么时候有的灵性,反正就是突然有一天,世间万物都汇聚到了他清澈的眼眸里,晨起商贩的叫卖声,林中的鸟鸣,他的世界一下子异彩纷呈起来。

    然后就是有一天早上,陈玘扛着锄头准备下田,一打开门就瞧见门墩上坐着一个粉妆玉砌的娃娃,手里还捧着一朵莲花。这孩子眉眼弯弯,小脸圆圆的,怎么看怎么像王皓,陈玘一开心抱着孩子就回屋了。

    “皓砸快来看呀~~~”

    王皓正吃早点呢,一抬眼就把碗砸了。

    “你果然背着我在外面有人了,这孩子都整回家了?”王皓也没心思吃饭了,站起来准备收拾包袱离家出走。

    “别,别...你听,听我解释...”陈玘一激动,结巴更严重了。

    “这还解释啥呀,孩子他妈搁哪儿呢,是不是张怡宁?”

    “胡,胡说...张...张什么...你听,听谁说的!”

    “我还用听人家说呀!那报纸上白纸黑字都写了,你害忽悠我呢?这日子没法过了,我给他们娘俩腾地方吧...”

    陈玘:【方博你给我等着啊,君子报仇十年不晚,别让我看见你!!!】

    “皓...皓你别激动,这孩,孩子是我捡的!”

    许昕听到这儿,憋着坏瞅了一眼王皓又瞅了一眼陈玘,被后者赏了一个爆栗在脑瓜上。

    “我说这孩子怎么跟你俩这么亲呢,刚来的时候还以为是你俩生的。”马龙咧着嘴没心没肺的说着,完全没有注意到眼前两个人白了脸,还继续扯。

    “你看他那个不服气的性格儿多像玘哥啊,你看那个小肉脸多像皓哥啊,哈哈哈哈哈。”许昕见势不对蹦起来扛着马龙就跑啊,哥呀你咋啥都往外说呀。

    没成想王皓在背后默默地叹了一口气。

    “玘子,你说要是当年没有遇见我,是不是你儿子也能跟小胖这么大了?”

    “你啥意思。”陈玘现在才是真生气了,脸黑的跟张继科似的。

    “我寻思着张怡宁挺好的......你俩挺般配,要是生个孩子准能上天入地。”

    “那他妈是孙猴子!王皓你吃啥不干净的东西了跟我胡咧咧?我陈玘要是动过那种心思还能跟你搅和这么久啊,我倒是一直都不知道原来你是这么想我的?!”

    杀神摔门而出,一屋子人都吓得不敢出声,小胖从王皓怀里抬起眼,担心的望着他,伸出自己的小手笨拙的帮他擦了擦眼角。

    “皓哥...”

    马龙恨不得抽自己一个大嘴巴,真是哪壶不开提哪壶。

    “没事儿,跟你没关系,我俩早晚有这一出...”王皓红着眼睛揉了揉马龙的头毛,拉着小胖走了。

评论 ( 11 )
热度 ( 75 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER