嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球衍生】白龙传——毕方 (上)

文章禁出乐乎,任何形势下的都不行。非逼着大家都挂这一句...


    最近马龙总是跟隔壁的皓哥在一起串闲话,许昕想听还不让。

    这一日,马龙抱着他的小龙尾乖巧的坐在板凳上又在跟王皓交头接耳,一边说着一边揪自己尾巴尖尖玩儿,看的许昕自己的尾巴也痒痒的。

    “到底有啥可瞒着我的呀...”许昕决定找隔壁玘哥好好唠唠。

    玘哥正在猪圈忙活呢,看见许昕进来二话没说就给递了一桶猪饲料。

    “蟒啊,你从第二排开始喂知道不,一头猪给两勺。”大蟒看了一眼清汤寡水的桶,寻思着别说猪了,你给我两勺都未准能够吃...于是他稍微的跟陈玘提了一下这个看法,结果杀神冲他摆摆手。

    “就给两勺,爱吃不吃,我看看谁敢不吃!”

    全场的猪都同时安静了一下,然后开始低头猛吃,没得吃的也低头瞎刨总之不敢有丝毫的不满。

    许昕觉得自己不给点肉体掌声都说不过去。

    “哥啊,你这养猪场越来越大...马上就能竞选咱们西湖镇的养殖模范了吧?”许昕深谙串闲话的精妙,要顾左右而言他。

    “嗨,我一个人哪养的过来啊,本来我师弟邱贻可说要跟我一起养,结果这个大屁眼子...半道不来了,我就只好把这个摊子支撑下去呗。”陈玘说着手脚麻利的喂猪,许昕发现只要他经过的猪圈无不是安静如鳖,连声哼哼都没有。

    “这么大的场子,年底能换不少银子吧~”

    “还行吧,虽说不是什么大钱,给小胖当聘礼这是够了哒!”

    “呵呵,那是够了...那小胖的聘礼能花......啥!!!!?”

    许昕吓得饲料桶都扔了。

    “你吼啥,猪都不吃食了!”

    大蟒是恍惚着回去的,一见面就摇着马龙的肩膀:哥啊,王皓家的大白菜拱了猪了。

    王皓回去埋怨了好久,说陈玘的嘴巴松的就跟棉裤腰似的。

    “说好了等下聘的时候再告诉大蟒,你这张嘴秃噜的也太快了!”

    “我哪知道许昕是来套话的呀,那不是话赶话赶上了,这孩子学坏了。”

    “八字还没一撇你就乱说,万一人家不乐意,小胖和我的脸往哪搁?”

    “没事儿,到时候愿意也得愿意,不愿意我就打到他愿意,咱们老陈家没怕过谁,放心吧皓!”

    西湖对岸的周雨吃着糖饼,突然觉得后背一激灵。

    没错,需要王皓和陈玘三媒六聘的就是湖对面的那个大家都以为是芦苇精,其实他是上古神兽后裔的那个——周雨。

    事情的开头是酱婶儿的。

    马龙有一天到湖边洗衣服,看见已经窜了个头的小胖光着膀子跟周雨在湖心戏水...到底是青梅竹马的年轻人嘛...马龙想起了小时候两小无猜的自己和许昕,脸上露出了老司机般的笑容,不由的就多看了几眼。

    嗯...小胖给周雨搓背呢这是,兄弟情深啊。

    嗯...周雨捏小胖脸上的肉呢这是,竹马成双啊。

    嗯...小胖趴在周雨胸口...蹭了蹭脸...要抱抱呢这是...这是...这是弄!啥!嘞!

    马龙把手里的小搓板一扔,撩着丫子就去跟王皓告状了。

    “他皓爹啊,你家小胖早恋了!”马龙沉重的开口,王皓瞥了他一眼,淡定的嗑瓜子。

    “呦呵~是哪家的丫头片子呀~”

    “要是丫头片子就好了!!!你家小胖要嫁人了!”

    “那可让你说着了,我家小胖再养活一百年也嫁不了人~”王皓给马龙嘴里塞了俩瓜子叫他淡定。

    “那我亲眼看见的还能有假?”马龙将自己在湖边看见的一五一十的跟王皓学了,后者的眉头越皱越紧。

    “你说的是真的?”

    “我能骗你么皓哥?”

    “我家小胖这么没羞没臊吗?”

    “你......你看看玘哥...”

    “上梁不正下梁歪!”

    王皓做了结案陈词,回家收拾陈玘去了,完全没想起来当初跟陈玘一起没羞没臊的那个人是他自己。

    但是儿子大了,早晚要嫁人(划掉)...娶亲。

    听说对象儿是湖对面的周雨,其实王皓还是很满意的,毕竟也是自己一手奶大的娃,除了性别不和以外别的都挺合适的,不过陈玘认为,性别不同不足以谋婚姻大事,所以他对周雨尤其满意。

   说到周雨这个孩子,从小瘦瘦高高的,陈玘好几个冬天都差点把他当成芦苇精砍回家烧火了,幸亏有小胖拦着,不过这也证明小胖从小就精,知道疼人。后来王皓朔日回娘家的时候问了一下孔令辉才知道,敢情这个周雨乃是一尊上古神兽的后代,大名:毕方。

    山海经有云:其状如鹤,一足,赤文青质而白喙,名曰毕方,其鸣自叫也,见则其邑有譌火。

    许昕皱着眉头:龙哥,上面那句话啥意思啊?

    马龙拿手里的小竹板使劲敲了一下他的头,不读书不看报!

    “就是说,有个独脚鹤身上长了红色的花纹,毛是青色的,嘴巴白白的,叫起来“毕方”“毕方”的,所以百姓就给他起名叫毕方了,轻易不现世,见之你们屯就有古怪的火焰生出。”

    王皓觉得马龙翻译的特别好,至少他本人现在一看见周雨就冒无名火。

    然而上古神兽的后裔还是比较受大家尊重的,尽管他跟小胖一天到晚你侬我侬的闪瞎许昕的眼,但何尝不是对这些前辈们的一种报复呢,是吧?至少尹航弟弟就觉得很解气。    

    马龙觉得应该找小胖好好聊聊,问问他心里是咋想的,也省的大家跟着瞎着急,被王皓一句话就堵回来了。

    “当初你师父不叫你跟大蟒好,你听了么?”

    马龙装没听见。

    “后来太白金星还把许昕跟你拆开,分到我师父吴真人名下,你俩不照样暗度陈仓么?”

    马龙望天不说话。

    “你觉得家长的意见重要吗?”

    许昕咧着嘴:不重要~


评论 ( 17 )
热度 ( 87 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER