嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球衍生】白龙传——毕方 (下)

文章禁出乐乎,任何形势下的都不行。非逼着大家都挂这一句...

    

    其实小胖跟周雨这件事,不光家大人们操心,小情侣这边也挺着急上火的,周雨弟弟眨着他柔情似水的眼睛看着皱成一张包子脸的小胖,心疼的给他喂了一个可爱多。

    “你还愁啥呀,我看皓哥挺支持咱俩的。”

    “那是,皓哥多疼我啊,我说吃三斤油条他肯定不会给我二斤半...我担心的是我表哥,上次写信跟他提了这事儿以后,他就一直说要来看看...”小胖托着腮,一脸为难。

    “跟你处了这么久我还真不知道你还有表哥啊...”周雨挠了挠头,反正他是神兽,孤单单的来,孤单单的走,一辈子没见过家人。

    “我表哥你肯定认识,大名尹航。”

    “银行是吧?哦...我知道,取钱的地方呗,工商还是建设啊?”

    “什么玩意儿...府尹的尹,航行的航...大名尹航,小名哪吒。”

    “哈?!”

    小胖没瞎说,尹航按辈分还真是他表哥,当年陈塘关李靖迫于龙王的压力要交出哪吒,结果这个熊孩子一怒之下刻骨还父,刻肉还母,自戕而亡。既已身死,魂灵四处游荡无定,后被其师父太乙真人招魂,寄托于莲花之上,用藕节拼成正身,所以这哪吒也算是个莲花童子。

    周雨听的云里雾里,总结了半天就感觉这个神魔道的关系实在是太乱了。

    听说哪吒要来,整个平庞胡同都炸了,当然了主要还是炸在马龙他家。

    “呢,呢,呢,呢...哪吒!!!”马龙嘴都不利落了,抱着许昕瑟瑟发抖,后者心里也不好受啊,整个龙蟒界都流传着一个关于哪吒的恐怖传说,要是小时候谁家的龙宝宝蛇宝宝不爱睡觉,家长就会吓唬他说:快睡,不然一会儿哪吒来抽你的筋啦!

    “蟒啊,收拾行李快,咱们出去避一避。”马龙抖着手脚催促许昕,叫他把后厨刚蒸好的馒头装半屉。

    陈玘趴在墙头上看,这是慌啥呢,哪吒早就被批评教育了,现在是个好宝宝,除了练功就是直播,还接送师弟们上下学,早就不是那个混海魔王了。可是马龙不信啊,他是谁啊,东海龙太子啊...当年被抽筋的敖丙就是他三哥啊,现在不走,但凡要是撞上面,马龙非跟尹航拼了不可。

    许昕一边手软脚软的收拾,一边琢磨着要不然叫他妈白素贞来一趟把马龙和自己接走好了,最好把青姨也带上,不如叫老爸许仙也来好了...人多力量大。

    结果最后尹航还没来呢,平庞胡同就塞满了人,许昕她妈一听儿子要吃亏把半个仙山的亲戚都叫来了,马龙端着个小托盘各种倒水认亲戚,这是二姑这是三舅妈的,被家长们拉着手看来看去嘘寒问暖的,马龙不由得感叹许昕家除了他跟他爹,全是娘子军啊。

    王皓这时候在隔壁拎着小胖的耳朵正教训他呢,上次跟周雨戏水的时候被方博的狗仔队抓个正着,照片登的满小粉红都是,刘国梁手里都有一份,方博这个倒霉孩子,标题起的还十分的惊悚,什么【禁断の兄弟】...

    “你出门的时候我咋跟你交代的?克制克制...这是啥,你自己看!”

    “那我就是困了,寻思着睡会儿...”小胖挺委屈的拿着王皓塞给他的报纸。

    “睡觉你在你自己椅子上睡,你脸杵周雨怀里干啥?杵就杵了,你还蹭,都是你跟玘哥学的!!”杀神蹲在一边抽烟呢,眉毛一挑。

    “怎么就是跟我学的呢?那吃手抖腿跟谁学的?”

    “哎呀嗬,你还怪我了?一天天的你也不管孩子学习,也不盯着他们练功,我又当爹又当妈的,最后全是我的错了?”王皓叉着腰,陈玘想还嘴来着憋了半天没敢。

    然后王皓回头开始继续收拾小胖。

    “怎么就你一个人啊,那个小兔崽子呢?”周雨本来躲在门口,听见里面喊话赶紧从墙根蹭出来。

    “皓,皓哥...我在这儿呢。”

    出来就出来吧,周雨一激动破功了,王皓就看见从门口挪进来一只独脚鸟...青灵灵的,单腿儿蹦着就过来了,一张嘴没控制住,吐出来一串火焰差点把院子里的老葡萄藤给燎了。陈玘蹲在那里嘴张的能塞进去一个鸡蛋。

    “哇塞...这太酷了~我看下届残奥会就你了!”陈玘跑上去抱着周雨手舞足蹈。

    “你真是一只脚啊?我看看,你肚子底下是不是还藏着一只呢?嗯?”

    王皓看着话唠的陈玘絮絮叨叨的,眉头越皱越紧,食指点着小胖的脑门子。

    “你就给我找了个这?”

    “额...皓哥,周雨他平时不这样...”

    被陈玘折腾了好一会儿才终于变回人形,周雨都憔悴了,一脸褶子...看着两个手拉着手的孩子委委屈屈的站在那儿,王皓突然感觉他们两个拥有着自己插不进去的时光...小鸟终将会长大,会展翅飞翔,那时候自己能够做的大概也只有默默的送他们一程。想到这里就有些心酸,王皓揉着眼角回屋了。

    春去秋来又是新的一年,平庞胡同里添了些新的面孔,但也总会有些老的面孔渐渐淡出了人们的视野,神魔道里的一切也都逃不过命运轮回,下一个精彩的时代也许就是由小胖和周雨这样的孩子去开启吧,也没什么不好,而且这可能是最好的事情了。


评论 ( 16 )
热度 ( 70 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER