嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球】黑道文小段子(多CP)第三弹

文章禁出乐乎,任何形势下的都不行。非逼着大家都挂这一句...

书接上文and上文

请配合第一弹和第二弹食用,效果更佳。

————————————————————————

【好小子,抓贼是把能手,没想到乒乓球也打的这么好。】

校长拍了拍王皓略显单薄的肩膀,给旁边的教官吴敬平使了一个眼色,十八岁少年的人生从这一刻开始,彻底改变了。



【陈玘,一个月前继承他老爸的场子成为井北区新大佬,江湖人称:杀神。】

反黑组的会议室里,一张不甚清晰的照片被投影在雪白的荧幕上,陈玘左手握着乒乓球拍笑的灿烂,而带给他快乐的那个人,只给镜头留下一团模糊的背影。



【东哥,有小弟在长途汽车站发现王皓的行踪。】

樊振东眉毛一跳,把手里刚刚拿起来的报纸揉成一团。

“告诉兄弟们,务必把人给我带回来。王皓,死活不论;周雨……一根头发都不许少!”



【邱哥,我来打扰你了。】

看着门口两个清瘦的有些脱相的年轻人,邱贻可花了好大的功夫才认出其中的一个。

“这几天是刮什么风啊,老朋友一个一个的找上门来,不知道以为是追债的呢~”

王皓费了半天劲才扯出来一个笑容,看得邱贻可心头一酸。

“你知道吗,玘子前几天刚来过……”

“邱哥,往事莫再提了。”



【他现在处境非常危险,我请求组织考虑我先前提交的营救计划。】

刘国梁看着眼前这个勤勤恳恳了一辈子的老警察,对着自己拍桌子瞪眼,心里只有无奈的酸楚。

“吴教官,依你现在的情绪已经完全不能胜任跟东北虎同志的联络工作,这是上头的调令,以后会有新的同志接替你的工作。”

吴敬平用了五分钟才从震惊中缓过神来,他颤抖的右手缓慢的扶了一下眼镜边框,初冬的阳光很刺眼,透过玻璃将一切都赤裸裸的暴露在空气中。

“请问,我是否...”

“不。”

刘国梁的目光就像他额头的国徽一样坚定从容。



【玘哥回来啦~】

第一个迎上来的是许昕,一米八几的大高个扑过来,卷起空气中残留的酒精味道和烟尘。

“臭小子~嘿嘿,龙仔呢?”

“龙哥去东区的场子了,上个月被樊振东带人扫过之后才刚刚收拾好。”

“德性~还叫起龙哥来了。”

“额......”许昕摸了摸鼻子,难掩的是满脸的尴尬。

“我们现在都叫,龙哥......”



【你们还有脸回来!】

樊振东狠狠踹了一脚眼前的年轻人,顺手抄起身边的大理石烟灰缸砸过去,被踹的人没有躲,一条血痕沿着脸颊飞快的滑落。

“东哥消消气,兄弟们半道先是遇到了藏獒的伏击,刚打起来,条子就到了,真的不是航哥的错。”

被叫做航哥的人一动不动,使了个眼色叫手下不要再说了。

“这是马龙给我们,下了个套啊~他是怎么知道我们要去汽车站的呢?”

樊振东修长的食指敲打在实木桌面上,咚咚的响,像是心脏跳动的声音。



【大蟒,方博呢~我大侄子怎么没瞅见啊~】

陈玘几杯酒下肚,红着脸去扯许昕的面皮,结果意外的扯了一个空。

酒桌突然安静下来。

“这是怎么了,玘哥问你们话呢。”

收了消息刚刚赶到的马龙逆着光立在门口,陈玘看不清他的表情,只听到他熟悉的软软糯糯的语气里似乎含着深刻透骨的寒冷。



【难道你张继科就真的甘于在马龙的手下当个狗腿子?】

十六岁的樊振东已经比任何人都懂得切中敌人的要害,可惜在他面前的是桀骜不驯的藏獒,一辈子只会忠诚于一个人。

“有功夫跟我在这里费口舌,不如赶紧去找你的小哥哥,一只双手没沾过血的小白兔,在王皓的手里能活多久,你是个聪明人来的。”

你瞧,想要刺伤樊振东,也是如此的容易。



【你们之中谁是内鬼,自己站出来吧。】

樊振东往地上丢了一把长刀,站在他面前的十几个人都眉头一紧。

尹航瞟了一下徐晨皓,后者轻轻偏了一下头,露出身后面色苍白的林高远。

“我以为,就算所有人都背叛我,你都不会的...我们明明是同乡来的。”

樊振东揽着林高远的脖颈,凑到他耳边缓慢的说着,他身后的尹航在用一把放血刀轻轻的雕苹果,空气中渐渐的只剩下刀刃划过果肉的“沙沙”声。



【六子已经一个礼拜没有消息过来了,是不是?】

马龙挥了挥手,毫不在意的继续玩弄手中的赛璐璐乒乓球。

“玘哥,自从改了规矩,这种球越来越少见了,怎么样,来一局?”

陈玘歪着头没说话,仔仔细细的盯着马龙的脸,夹着香烟的手指一弹,火花瞬间点燃了马龙手指间那个淡黄色的乒乓球。

白色的烟雾夹杂着刺鼻的气味弥漫开来,呛得没人睁得开眼。



【东北虎同志,你辛苦了。】

王皓正坐在邱贻可家的客厅里观看今年的世乒赛转播,稍微恢复了一点皮肉的脸颊一丝波澜未见,仿佛刚才那句话只是一个不合时宜的问候。

周雨转了下身子,蹲在了王皓的身前。

“功夫练到二八年上。”

“......”

年轻人的眸子是那样闪亮,会让王皓想起警校的时光,半晌,他微不可闻的回答了一句。

“风雨来去也乒乓。”


(刚刚有妹子想看被军装加成之后的王白告,我就私心安利一下,冬季常服的大衣实在是太帅了!)



评论 ( 34 )
热度 ( 96 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER