嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球】黑道小段子衍生——指间沙(杀团捡藏獒)

果然这一段大家的点击率比较高,那么我就肝了一篇出来,希望可以是小天使们心目中的那个样子~

全文请戳~

第一弹 第二弹 第三弹 第四弹 第五弹 第六弹 

第七弹 第八弹 第九弹 第十弹 第十一弹 第十二弹

大结局

————————————————————————

    陈玘喜欢看王皓一个人站在海岸线上的样子,天光未明,海风抚动他微长的发尾,王皓在闭着眼睛聆听潮汐涌动的声音,远远看去像是一株静静伫立在海边的椰子树,孤直骄傲。

    他们两个难得出来散心,与几乎不踏出酒店的陈玘相比,王皓像是一尾回到了大海的游鱼,从身体里迸发出来少见的灵动和激情。

    “我觉得要抓不住你了。”陈玘从背后慢慢的靠近王皓,注视着他过分瘦削的背影,一寸一寸的接近,最终将他拥入怀中。

    “是吼,太阳出来了我就要变成泡沫了。”王皓转过头认真的跟陈玘说着,强忍着翘起来的嘴角。

    两个打闹的人在白色的海浪与金色的沙滩之间穿梭嬉戏,太阳也慢慢的从蔚蓝色的海平面背后露出了橘色的容颜,那刺痛了人眼睛的不止这样光芒万丈的太阳,还有年轻人肆无忌惮的笑脸。

    然而在这样美丽的城市背后,只有18岁的张继科却依旧每日混迹于人潮汹涌的街道和海滩,他阴毒的目光只要扫视过一遍,就能知道谁的兜里有值得他下手的东西。由于从16岁那年就受制于当地的黑帮,张继科即使每天都是带回来钱包最多的孩子,却依旧处于饥一顿饱一顿的状态。身上的衣服也总是那么几件,牛仔裤洗的发了白。

    今天不走运,下手的时候遇到点岔子,被两个男人按在地上狠狠揍了一顿,张继科青着眼角往地上啐了一口带血的唾沫,臊眉耷眼的往回走。回家去一定还会被师傅再打一顿...不过他已经习惯了这样的生活,天公不作美的下起了小雨,张继科耷拉着脑袋加快了步伐,一个没注意脚底一滑摔进了道旁的下水道里。挣扎着爬出来,张继科仰起头望着从天而降的千万点雨丝,那些来自数万米高空的水珠并不能洗刷掉他身上的脏污,他就这样静静的躺在马路上,看起来像是一条搁浅的鱼。

    “下雨喽,今天你别想出去玩儿了~”陈玘裸着上身躺在套房的飘窗上,用脚趾头去勾站在一旁的王皓。指尖碰到他温暖的小腿之后,慢慢攀援而上,在大腿根部画着圈。

    王皓不堪其扰的弯腰一把握住他的脚踝,伸手在他的脚心挠了几下,于是陈玘就一个鲤鱼打挺的弹起来,抱着王皓嘻嘻哈哈的笑。

    “别皱眉头嘛,我请你吃龙虾好不好?”环着王皓的腰轻轻晃了晃,陈玘向后仰着身子注视着王皓的表情,讨好的说。

    “好呀~”

    九州酒店的老板是陈玘的熟人,俩人直接大摇大摆的进了VIP餐饮区,找了一个僻静的位置慢慢看菜谱。此时的张继科也挂着一身污水溜进了酒店的后厨,掌勺的师父尹霄一看到他就皱眉头,却也说不来什么过分的苛责话,他们是老邻居了,张继科几乎是他看着长大的,至少在他的母亲去世之前,他都是街坊邻居眼中的好孩子。

    “唉,造孽啊...”尹霄从笼屉里拿出来四个蟹黄蒸包,用盘子装了递给张继科。

    后者接过来就埋头吃,也没有什么表情,但是尹霄知道他是在害臊...他今天一定没有任何收获, 否则哪怕兜里只有一块钱,张继科都不会来找自己的。

    尹霄有时候也会想,自己这是不是在助纣为虐呢,可是他也没有任何办法让张继科从那群王八蛋的魔窟里面脱身,即使被抓了,在监狱也摆脱不了的,这是一条真正的不归路。

    “科子,今天晚上去我家住吧?”

    “不了...”张继科把最后一口包子塞进嘴里,他把手在自己的牛仔裤上面蹭了蹭,站起身子准备走,尹霄伸手拦住了他。

    “至少去我家洗个澡,把这一身衣服换换。”

    “不了,叔...”

    他头也不回的重新冲进雨里,尹霄站在门口呆呆的望着张继科渐行渐远的背影,默默地叹上一口气。

    雨只持续了半天,下午时分太阳就重新从云层后面钻了出来,王皓扭头看了一眼陈玘,后者就认命的开始往身上套T恤短裤。

    “今天想去哪?”

    “石老人吧。”王皓咬着手指想了想,报出一个地点。

    “我去...那要坐车了。”陈玘从保险柜里面拿出一小叠现金塞进钱包里面,想了想又多拿了几张。

    “你装这么多干嘛。”王皓把下巴搁在陈玘的肩膀上,懒洋洋的说。

    “石老人离这边挺远的晚上估计回不来,咱们在那边住一晚。”

    张继科也鬼使神差的搭上了一趟开往“石老人”景区的公交车,毕竟游客的口袋里总是有不少的收获,命运的时针在这一刻突然开始了转动。

    王皓到达目的地的时候天已经渐渐黑了,海滩边的游客零零散散,他从小贩手里买了一盏莲花灯,逼着陈玘拎在手里,自己则在手腕上绕了好几圈夜光手镯,两个人远远的看起来,年龄不超过十岁。

    陈玘这样纵容王皓是有原因的,刚刚经历了惨痛的半年戒毒期,这是王皓第一次走出那个小小的牢笼出来见太阳,他想要的一切陈玘都满足,哪怕是命都行。

    两个人拖着手沿着海岸慢慢的走,趁着莲花灯微弱的光线,王皓不断地从地上拾起一个个奇怪的贝壳,不一会儿就抓了满满一手,然后再一次性的扔回海里,乐此不疲。陈玘笑着看着他的孩子气,有时候还帮着捡,不小心摸到了一个被人丢弃的海胆壳,吓了一大跳,拉着王皓跑出去好远。

    这样沉浸在自己世界里面的人正是张继科的目标,他蹲在一块礁石背后默默观察了好久,终于直起身子慢慢的向两个人靠近。足尖踏碎两行交错的脚印,张继科插着兜,摇摇晃晃的,眼睛眯成一条线。目标渐渐清晰,张继科看出来这是两个男人,他有一瞬间的怔愣,随后烦躁的挠了挠头。

    “妈的,就干这一票吧,以后都绕着走!”他在心里默默的对自己说着,重新跟了上去。

    然而张继科不知道的是,陈玘早就留意到了这个不速之客,为了不打扰王皓的兴致,他还是装作不知道的样子任凭张继科越靠越近,就在他距离两人不足两米的时候,陈玘心里警铃大作,默默把手按到了腰间的刀柄上,而一直嘻嘻哈哈捡贝壳的王皓则轻轻的挠了挠他俩紧紧相握的掌心。

    视线短暂交流了一下,陈玘疑惑的把刀柄松开,就在这样一个迟疑的间隙里,张继科的手已经悄悄的伸进了王皓的口袋。电光火石之间,王皓的手腕翻转,一把擒住张继科的手,陈玘顺势半弯着腰转过身一拳轰在了张继科的肋下,看着瞬间被打翻在地上的年轻人,陈玘用脚踩着他的脸埋进被海浪覆盖的沙石中间。

    被迫呛了好几口海水,张继科甚至有一种感觉,自己今天可能要死在这里了...倒不失为一种解脱。他这样想着,渐渐放弃了挣扎,然而这个时候他的脖领子却被一把提了上去,莲花灯柔和的光线立刻爬上他的脸,被海水刺激到无法张开的双眼只能痛苦的眨着,一张长期在海边被紫外线晒得伤痕累累的脸,正在被王皓认真的端详。

    “小子,还活着吗?”那个人恶趣味的拍了拍他的脸,明知故问。

    “咳咳...死不了!”张继科吐了一口海水,终于张开眼睛,然后他就看到了王皓...一个拥有着圆润的脸部曲线,细长眉眼的男人。

    “玘子~~”王皓拉长了声音半仰着脸,张继科沿着他的视线看上去,就撞上了一道冷冽的目光,少年张继科居然在心里瑟缩了一下。

    “别什么都捡...”那个冷酷的人说着,上来拉圆脸的手,却被后者甩开。

    “不...我就要!”圆脸的人很坚持,一根细长的食指点着张继科的鼻尖。

    “捡回去干啥啊,这样的咱们社团里一堆,回去我给你找两个听话的。”冷酷的男人瞟了一眼张继科,嫌弃的撇了撇嘴,搞得他莫名的不爽。

    “小弟再好那都是你的,我要一个自己的!”

    海滩边的争论最后还是以王皓的胜利而告终,陈玘无奈的拎着张继科的领子把他带回了酒店,两个人就这样莫名其妙的决定了一个少年的未来,而且全程没有问过他的意见...一直到被扔进宽大的按摩浴缸,张继科还是一脸懵逼,肋下的疼痛让他来不及思考现在的处境,他只知道自己今晚大概可以吃一顿饱饭了。

    然而在今后的的日子里,王皓就像是一个闯进张继科生命中的天使,带来了衣食无忧的生活和许久未曾接触过的尊严。他不喜欢张继科毕恭毕敬的站在身后,总是笑眯眯的牵着他的手,轻快的走过一条条张继科熟悉的街道,完全把他当成了一个免费的导游,哪里有好吃的点心,哪里的林荫路最幽深,王皓总会叫着“继科儿,带我去看看~”

    这时候的陈玘总是背着手静静的跟在王皓身后,有时候也会过来牵他的手,三个人的旅程里,陈玘总是很安静的那一个,甚至比沉默寡言的张继科还要安静。

    时钟滴滴答答的走着,潮起潮落,一个月后王皓在看日出的时候突然问了张继科这样一个问题。

    “想不想跟我去香港?”

    如果自己当时拒绝了又会是怎样呢?端坐在周雨集团总部会议室的张继科突然走了一下神,尹航问的问题他一句都没听见。

    “科总!”尹航抬高了一下声音,把张继科的思绪拉回。

    “什么事?”

    “关于跟地产大鳄王涛的合作案,您还没有给我最后批复。”

    “哦,这个案子我亲自去跟,你把相关的文件整理给我。”张继科挥了挥手,叫尹航下去准备。

    得知了跟自己谈判的人是张继科的时候,王皓无奈的摇了摇头,冲着陈玘摊了一下手。

    “你看,这辈子都别想甩掉。”

    “切,长了个包子样就别怪狗跟着~”陈玘翘起二郎腿,眯着眼睛说着,被刚进门的王涛一巴掌糊在后脑勺。


评论 ( 11 )
热度 ( 53 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER