嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球衍生】白龙传——哪吒(上)

    经历了一个深秋之后,西湖终于迎来了它今年的第一场雪,雪花不大,扑簌簌的像是些沙粒洒了大地一层白。

    千呼万唤的尹航(哪吒),到底还是来了。

    前脚刚跨进王皓家的大门,嘴里就止不住的嚷嚷:“艾玛,这紧赶慢赶可算让我赶上了~哈哈,我表弟胖儿呢?”

    站在院里吃手的王皓围着他踱了两步,前后打量着眼前的人,伸手扭住了他头上的两个扎了红绳的冲天揪。

    “憋,憋扯!”龇牙咧嘴的尹航抱着头,被王皓扯到了大门外面,紧接着实木大门“砰”的一声擦着他的鼻尖关上了,甩了他一脸懵逼。

    “哎?!这啥意思,他皓哥啊,你开开门儿让我进去啊。”

    “你滚蛋,我们家不接待光屁溜儿的崽子,回去把裤子穿上!”

    好事的许昕趴在墙头上目睹了全过程,嘿嘿直乐,马龙在下面扯他的裤腿。

    “呢,哪吒看上去咋样,凶么?”马龙小声问着,还时不时的回头瞭望,怕惊动静大了这个混世魔王就要闯进来。

    许昕一扭腰从墙头蹿下来,咧着的嘴巴还没收回来,张牙舞爪的跟马龙嘚瑟。

    “艾玛我以为是啥厉害的人物呢,敢情就是个小屁孩儿,穿个红肚兜,挎个呼啦圈,跟我们老家村口的二愣子一样样的!”

    “红,红肚兜...呼,呼啦圈!!!”马龙结结巴巴的说完这两句话,“嘎”的一声翻着白眼就抽过去了...等到后晌午不管许昕怎么挽留,他都死活要回家,最后还是驾着云刺溜一下子向着东海的方向,消失的无影无踪了。

    陈玘在隔壁听见动静,抄着手出来,嘴巴里啧啧有声,用充满怜悯的眼光看了看懵逼的许昕。

    “蟒啊...凡事要想开,你终于把你师哥气跑了?”

    “哥...我师哥走的时候咋一句话都不给我留哇...”许昕想抱着陈玘哭一场,被对方嫌弃的躲开。

    “那是你功力浅没听见,他给你留话了。”

    “啥话?”

    “我还会回来哒~”陈玘捏着鼻子说。

    我跟你们讲,许昕没揍陈玘一顿完全是看在了自己打不过他的份儿上。

    这时候小胖还不来等啥呢,只见他左手拿着周雨给买的薯片,右手拎着周雨给粘的糖葫芦,怀里还抱着一只周雨上后山给他打的野鹌鹑。围观邻居都表示,这结婚就像二次投胎,一点都没错。

    “皓哥~这是小雨孝敬给你的鹌鹑,还活的呢,快炖了让我喝口汤呗,一路可把我馋坏了!”小胖眯着他的大小眼,乐呵呵的往院儿里跑。

    王皓从兜里拿出一把瓜子磕着,根本没有伸手的意思,他心说了,这是孝敬我的么?有你这个败家孩子在,这锅汤我一口都喝不上。

    爱看热闹的许昕这时候冒出来,一只胳膊搭在陈玘肩膀上,贼兮兮的跟人家说小话。

    “杀哥,这小胖前几天还雨哥雨哥的,这怎么直接叫上小雨了,差辈儿了都。”

    “差辈儿个屁,他俩就是一个辈儿的……人家这是爱称你不懂。”陈玘把他的胳膊甩了下来。

    “我咋不懂啊,我举个栗子吧,比如我今天回家,马龙叫我全名,那就是要揍我的意思;他要是叫我大蟒~那就是风平浪静的意思;这就是爱称~”许昕眨巴着自己的绿豆眼儿,很得意的说着。

    陈玘还没等开口损他,就听见隔壁王皓的声音。

    “玘砸~玘砸!死玉精!!”

    “哎哎哎,来了来了,我在这儿呢~”

    看着屁颠屁颠翻墙过去的陈玘,许昕抱着胳膊原地砸么了一下,不由得感叹还是人家皓哥的家教严。

    尹航第二次来的时候,好歹穿了一身正经衣服,王皓这才让他进来,要说到底是表兄弟,尹航冲上来抱着小胖就要亲呐,结果还没等周雨说话,小胖就一个手刀劈在尹航的脖颈子上。

    “干啥!”尹航抱着脖子蹲地上。

    “我不玩儿这个。”小胖淡定的说。

    王皓在一边插嘴:

    “对,他只跟他雨哥玩儿这个。”

    家里来了客人,王皓准备整点硬菜,不仅炖了那只鹌鹑,还让陈玘去宰了一头猪,好在都是自己家有的,啥也不缺。陈玘看着隔壁孤零零的许昕,也把他叫过来了,一堆人热热闹闹的围着饭桌吃饭。

    尹航刚扒拉两口饭,突然想起了自己此行的目的,于是开始跟对面的周雨拉家常。

    “大兄弟,多大了?”尹航委婉的冲周雨笑了一下,意思是开个好头。

    “怎么说呢……大概两千多岁了吧。”周雨淡定的回答,尹航没忍住喷了一桌子饭,引来王皓愤怒的眼神,不好吃你可以不吃,浪费粮食干啥!

    “咳咳,那还是比我家胖儿大不少哈……”尹航讪讪的说。

    结果旁边的小胖不乐意了。

    “表哥你啥意思啊,雨哥不就才比我大五百年么,这在仙家算啥呀,你当年还跟天蓬一起偷看嫦娥姐姐洗澡呢,那人家也比你大!”

    尹航赶紧把小胖的嘴给捂上。

    许昕在一边转着眼珠子,心想自己要是把这件事儿写个新闻稿回去在方博的《小粉红》上一发表,准能走红。

    尹航这边急得耳朵都红了,好不容易把小胖摁住,自己还要苦口婆心的套周雨的情况,家里七大姑八姨听说胖儿定亲了,都等着八卦呢。

    “嘿嘿,大兄弟你别怪我这个哥哥话多哈……你跟我家胖儿咋认识的呀?”

    对面的周雨叼着筷子,翻着眼皮思考了一会儿,认真的说:

    “怎么认识的我记不清了……好像是胖儿参加一个重要的比赛,然后拉拉队去的人不够,皓哥让我帮忙给加油来着,因为我嗓门比较大,比较能喊吧……”

    “对,我们八一也是看中了这一点。”王皓在一边给予了高度评价。

    尹航错愕的张着嘴,努力消化着这两个人的话。

    结果饭才吃到一半,就听外面锣鼓喧天,陈玘一个箭步窜到窗台往外一看,只见黑云压顶,电闪雷鸣,狂风大作。不消片刻,豆大的冰雹就迎头砸下来,只要半盏茶的功夫就落了院子里满满一层,陈玘趴在窗棂上喊了一嘴:

    “皓啊,咱家柿子恐怕保不住了……”

    王皓原本还没往心里去,一听这话“库嚓”就把筷子撂了。

    他瞪着眼睛把堂屋门一开,指着天上那朵黑云彩就开始骂街:

    “东海老龙王你活腻了,跑我八一门口撒野,害让不让人吃饭,害砸我柿子树,怎么的欺负我们客场没人是不!信不信我发微博!”

    这话一出,原本坐着没动的周雨,小胖,尹航,陈玘都“噌”的站到王皓身后,一副要跟人家打群架的样子。

    哎也别说,天上的冰雹一下子就停了。

    过了半天云彩后面才隐隐传出来一句话:

    “陈玘你怎么回事儿?”

    “咋滴,老子今年交流到八一了你不知道?”陈玘理直气壮的敬了个军礼。

    这时候一直没敢出声儿的许昕,偷偷端着碗往旁边躲,边躲边说:

    “那啥……我上海队的,我不发表意见。”

——————我是八一天团的分界线———————



评论 ( 13 )
热度 ( 80 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER