嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球衍生】白龙传——哪吒(下)

    真没让王皓看错,来人正是东海老龙王,他原本在龙宫里闲的发慌,突然听得海带精来报,说自己离家出走的小儿子居然回来了,正高兴呢,就看见马龙抱着个包袱卷站在门口筛糠。

    前言后语一问,老龙王气就不打一处来,这个哪吒当初抽了自己三儿子的筋,如今又吓唬自己的老疙瘩!赶尽杀绝啊这是,必须找他理论不可。于是问清楚了地址之后,老龙王就带着夜叉,海瓜子精,海带精和皮皮虾精出门打群架去了,气势如虹。

    可他千算万算没算到,这个哪吒他表弟是王皓的干儿子,再加上毫无立场的耙耳朵陈玘和上古神兽周雨,这个群架的难度一下子就增高了。看来以后方博的《小粉红》还是要月月订,及时掌握神魔道的八卦动向对大家都有好处。

    正在老龙王胡思乱想的时候,张继科不知道从哪儿溜达过来,懒洋洋的扛着一个大包袱,屁股后面的大尾巴一扫一扫的。

    “哎呦,天狗大人。”老龙王规规矩矩的打了个招呼。

    张继科也很客气,对着他打了个大哈欠……

    “龙王你这是遛弯儿啊,还是换工作岗位了呀,我记得你管的东海啊,怎么跑西湖来收保护费呢?”张继科一开口就透着欠。

    老龙王真后悔搭理他。

    但是这么僵持下去也不是个事儿,于是他只好拜托张继科去跟下面的王皓说一声,叫他别管自己跟尹航之间的事情。

    张继科认真的听完了龙王的请求,然后说了一句话:

    “你知道去年交流到八一队的是谁吗?”

    “谁?”

    “我。”

    “……”老龙王觉得老天爷一定在玩儿自己。

    不过张继科还是下去了,他给王皓带了一兜子新鲜的菠萝,王皓就喜欢在大冬天吃这个,可除了海南其他地方不长,于是张继科每年都会按时的在第一场雪来临的时候,送来一兜。

    陈玘抢在王皓伸手之前就把那个大包袱接走了,临走还警示性的瞪了张继科一眼。张继科摸了摸鼻子表示不跟他一般见识。

    王皓这时候正在院子里心疼自家的柿子树,好好的果子眼看就要红了,被一顿冰雹噼里啪啦的打下来不少...陈玘把菠萝扔到后院红薯窖里面过来宽慰他:

    “好事儿啊皓,省的咱们疏果了。”

    王皓翻了个白眼。

    “你可拉倒吧,你看看树上哪还有果啊,就剩下疏了!”

    尹航这时候正在后院换衣服呢,不管小胖怎么劝,他都要大冬天的穿个红肚兜出去跟老龙王拼命。周雨抱着胳膊站在一边皱眉头,默默地把风火轮递给尹航。

    鬼灵精的大蟒却早就驾着一朵小云彩屁颠颠的跑去跟老龙王套近乎了,好歹是马龙的亲爹不是,这将来就是一家人了,许昕盘算着自己是应该叫伯父呢,还是直接喊爹。可是还没等他想明白只见天边一朵红云飞来,直直的砸在许昕跟老龙王中间,身穿一身喜气洋洋的红袍子,头顶一对蝴蝶发髻,这不是白素贞还是谁!

    “哦呦~这不是亲家公嘛~”白娘娘翘着她的兰花指,娇羞的用纱袖捂住嘴角,一双丹凤眼使劲的瞟着对面懵逼的老龙王。

    “额...敢问这位大嫂是?”

    “民妇白素贞~”

    “艾玛呀...”龙王吓了一跳,赶紧往后蹦了半步,原来名动天下,霸占寒暑档的白娘娘就是眼前的女子啊。

    “龙王不必惊慌,民妇是来下聘的~”白娘娘从头后的发髻里面一探,拿了一棵千年的灵芝出来,笑嘻嘻的往龙王怀里塞。

    “旁边那个一米八五的傻大个是小儿许昕,年方...一千三~有心跟东海结亲,但是这孩子嘴笨,掺和了五百多年也没把亲事定下来,我这个做母亲的只好亲自上门了,这是一株灵山脚下的千年灵芝,还望龙王笑纳。”许昕被白娘娘拎着后领子拽出来,害臊的捂着脸。

    “这...这...本王并没有适龄的女儿呀...”这灵芝接也不是不接也不是,龙王很为难。

    “哎?前几日我还见过的,长得细皮嫩肉、油光水滑、妩媚动人的那个孩子,唤作马龙的?”白娘娘说着,还从怀里掏出来一张自己跟马龙的合影,果然妩媚动人,看的龙王眼前一黑。

    “马龙是我的孩子不假,可是他是我们东海的龙太子呀...这...这...”老龙王深吸了一口气,在心里告诉自己,敖广,你要冷静,你都好几万岁了,你是个见过风浪见过大世面的龙...冷静。

    “怎么亲家你还这么封建呀,只要孩子愿意两个男的怎么了?就拿我家先生来说吧,他还是个女的呢,我俩的电视剧不也演了这么多年么,对吧~”白娘娘摊了一下手,无所畏惧。

    “娘...你可没告诉过我爹是女的啊!”此时最惊讶的大概是许昕才对。

    然而尹航已经等不下去了,大冬天他穿着红肚兜挎着呼啦圈在旁边看半天了,再不打架风火轮的火都要灭了,这家人太磨叽了。只见他双手一抖,亮出兵刃火尖枪,冲天斜上一指,一道闪电便“咔嚓”一声刚好劈在了龙王跟白娘娘的身边,吓得许昕“刺溜”一下钻进了白娘娘的袖筒里。

    “这谁家小孩啊,咋连裤子都不穿!”白娘娘急了,抖出自己的白绫,撸起袖子就要跟尹航干仗,然后她忘了还躲在自己袖筒里的许昕,一记甩手将他拍飞。好在龙王眼疾手快的接住了他,许昕捂着自己通红的腮帮子,半天没说话。

    “亲妈啊?”龙王怜悯的问。

    “嗯...”许昕翻着白眼。

    另一边白素贞正跟尹航缠斗在一起,天上电闪雷鸣的,不一会儿豆大的雨点就砸了下来,再过一会儿这雨点又化作鹅毛大雪,纷纷扬扬,王皓抄着手撇着嘴,又开始心疼后院那两棵老月季树了,再这么冷下去,明年说啥它俩也不会发芽了。

    “玘砸...”

    “这事儿咱不好管。”陈玘怀里抱着上周刚捡回来的虎斑猫暖手,一脸惆怅的劝王皓。

    “你先把泰哥放下,这猫让你胡噜的都快谢顶了。”王皓愁的直啃手指头。

    爱凑热闹的王涛大哥从鹅毛大雪中窜出来,抖落了自己一身的雪花,他的七彩宝葫芦都冻硬了。

    “皓子,尹航在上面挨揍你怎么不帮忙呢?”王涛大哥作为八一的老大哥,很有护犊子的觉悟。

    “我咋帮啊,他跟白娘娘打起来了,谁敢去掺和呀,你忘了当初她一生气淹的金山寺的土地公公差点没有抢救过来的事儿了?”

    王涛一听这话打了个激灵,没敢接茬。

    这时候也只能是马龙来劝架,他着急忙慌的驾着朵白云彩往这边赶,生怕自己老爹吃了亏,飞到跟前一看,怎么打架的是许昕他妈?旁边的龙王和许昕一人一桶爆米花吃的正开心,打到热闹的地方他们还给鼓掌。

    “怎么回事儿!”马龙一脚踹在许昕屁股上。

    “哎! 师哥你回来了,艾玛老热闹了,吃爆米花不?”

    “吃个屁!怎么你就看着阿姨打架都不帮忙啊...”

    马龙他亲爹在一边接了一句:

    “插不上手。”

    白娘娘现在一手扭着尹航的小辫儿,一手揪着他的混天绫,正占上风呢,突然看见马龙来了,打架都顾不上了,赶紧收拾收拾自己鬓角的飞发,换了一副慈母般的微笑。她一下抓住马龙就不松开呀,一直摩挲人家的小手,用许昕的话说就跟流氓一样样的。

    “哎呀真水灵,看这小手白的~”白素贞看马龙哪都好。

    “嘿嘿...阿姨...”马龙很尴尬的笑着,使劲用眼睛剜许昕。

    “白娘娘,你先把本王的儿子撒开...”敖广看不下了,都想下手去抢人。

    “哎呀亲家公你着什么急,这儿大不由爹~早晚要嫁人~”

    “少来这套,那你咋不嫁你儿子呢。”龙王气急败坏。

    没想到白娘娘一听这话大喜过望,赶紧把许昕往敖广身边推。

    “来来来,给你给你!!!我养了一千三百多年,可算脱手了~”

    这边厢两家人忙着定亲,那边王涛偷偷的扯着尹航的招风耳把他扯回家,别的不说先把裤子给他套上。

    “你就回来探个亲都能打一架,我也是服了,就不能学学你表弟,闷声发大财嘛?”王涛忙着教育尹航,旁边的小胖趁机喝光了一盆鹌鹑汤,周雨还忙着给他往嘴里塞薯片。

    王皓从前院绕到后院看了一圈,走进屋来拎着尹航跟周雨就出门了,他大手一指:

    “尹航前院,周雨后院,你俩不是会喷火么,赶紧给我把雪化了!”

    安排完这才稍微安心,回去一看,果然桌子上不剩啥了。

    “这结婚就像投胎,这养孩子就是还债...”王皓看了看小胖,无奈的摇了摇头。


评论 ( 20 )
热度 ( 71 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER