嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

【胖球恶搞】假如胖球穿越到了神雕(肆)

    

今天的主题:你爸爸永远都是你爸爸...

—————我是装孙子的分界线—————

    为了找到更多穿越来的队员,一行人商量决定重上华山之巅,为什么呢,这是刘国梁出的主意。

    他认为既然南帝,东邪,老顽童都是熟人,那北丐,西毒和中神通也一定是,只要广发英雄帖,说重新进行华山论剑,他们一定会来的。

    而且历来华山论剑都是一场重要的武林活动,可以吸引很多江湖侠士,没准在现场就能抓到很多凑热闹而来的队员。

    “毕竟国家队没有什么别的爱好,是哇,就是两件事,一个吃,一个串闲话。”

    马龙听了这话看了一眼许昕,许昕盯着张继科,张继科扭头瞅王皓……王皓翻着白眼吃手ing……

    说走就走,大家简单的收拾了包袱准备上路,许昕特别不放心的跟管家反复交代,记住啊,要是有个叫武三通的疯子来,记得让他上华山之巅,就说国家队都在那儿集训呢。



    许昕的担心在后来证明完全是多余的……

    一行人离开了陆家庄,走到半路有些口渴,说去路边的茶肆歇歇脚。 

    由于某些年纪蛮大但是童心未泯人的提议,大家都必须按照书中的身份互相称呼,理由是这样比较好玩儿。

    “姑姑你坐~”小胖特别赞成这个提议,“姑姑你是不是坐不习惯凳子,我给你吊根绳子来?”

    “樊!咳咳……过儿不用了,你给我好好闭嘴就行了。”周雨轻敛裙角优雅的坐下来,旁边挨着翘着二郎腿还抖脚的张继科。

    许昕摇了摇头,同样是穿越,人跟人的差距咋这么大。然而还没等他把这句吐槽说出来,就看到官道远处一串飞沙走石,一个蓬头垢面的黑影渐渐出现。

    马龙眼神好使,率先捂住了眼睛。

    等到许昕看见的时候,这人都到眼前了,只见一张脏兮兮却异常熟悉的脸蛋戳在他鼻子前面,那人瞪着铜铃一样的大眼兴奋的对许昕说:

    “叫爸爸!”



    方博被打的很惨……

    要不是刘指导在,可能会更惨。小胖躲在外围长舒一口气,终于有人来接替自己挨打的位置了。

    从地上爬起来的方博特别不服气。

    “怎么回事儿你们都不按剧本演,他是何沅君我是武三通,他就应该叫我爸爸没错啊!”方博特委屈,他还找了小胖作证。

    “武叔叔说的对!”小胖给予了高度评价。

    “博儿啊,就算你占理也要注意方式方法”陈玘出来说句公道话,“这也就是你得罪的是许昕,你要是敢跟我说这句话,可能已经没有解释的机会了。”

    方博莫名感觉后脖子一凉,他点了点头,认真的说:

    “郭夫人教训的是。”

    然后他立刻收获了今天的第二顿爆打。



    林高远从被许昕揪出来之后就一直没说话,乖巧的跟在马龙身后,方博挨打的时候他悄悄凑到小胖旁边跟他坐了一条板凳。

    对面的周雨眉毛一挑。

    “杨大哥,”林高远小声的问,“我在剧本里什么结局啊,你给我讲讲呗,我没看过书。”

    小胖刚想回答,就听见一声冷笑传来。

    “哎呦无双妹妹,你这是出门没画眉毛么?”周雨接过话茬,熟练的翻了个白眼。好家伙这一个没看见,杨过就要在他眼前开后宫啊。

    “龙姑娘你什么意思?”

    “我什么意思?你跟小胖谁大呀,杨大哥叫的挺顺嘴啊。”

    同一张桌子上的小胖和张继科几乎是懵逼的,好在他俩立刻进入了自己的角色。

    张继科一搭周雨的肩膀。

    “小师妹,当着我李莫愁的面欺负我徒弟,不好吧?”

    周雨反唇相讥:“师姐,你徒弟在我眼前勾搭我徒弟,这也不太好吧?”

    “什么叫勾搭,无双只是想问问后面的剧情罢了。”

    “问了也是白问,我明白告诉你们,有我在,他们别想跟杨过有剧情,哼!”



    年轻人到底是年轻人,王皓摇了摇头,心里庆幸这次穿越到了神雕而不是射雕,否则再来一个华筝公主他肯定会跟小胖一样惨。

    可是就有那种看热闹不嫌事儿大的主,比如许昕,只见他笑眯眯的走过来揽住小胖的肩膀,脑袋顶上的珠花闪瞎人眼。

    “对呀我怎么给忘了,一见杨过误终身诶~是不是~”

    周雨手腕一沉,茶杯应声落地,他扭头冲着张继科飞快的说着:

    “师姐,我觉得你可以灭门了,师妹可以助你一臂之力。”

    在一边观战的马龙听了这话飞快的领走了懵逼的林高远,然后一脚把许昕踹出来。

    “莫愁,我当初都是被这个妖妇鬼迷了心窍,要杀你杀她吧,我现在就让孩子改口管你叫爸爸!”

    别看林高远平时脑子里面一半面粉一半水,不能晃荡,一晃荡一脑袋浆糊,可是生死关头反应还挺快的,他脆生生的冲着张继科叫了一声:

    “爸爸!”



    他们在这边闹,王皓嗑瓜子的速度一点都没降下来,他最爱看热闹了~刘国梁眼看着他一点一点的把孔令辉盘子里的瓜子都吃完了...

    “那个...女婿啊...”

    王皓一脸懵逼:“啊?”

    刘国梁刚想批评教育他,就看见王涛从远处捧了一大把瓜子,一股脑的倒在了王皓面前。

    “诶嘿嘿~郭靖小砸快吃吧,老顽童这里还有很多~”

    刘国梁一脑门的黑线,然后他就看到孔令辉伸手把自己眼前那份瓜子也倒给了王皓。

    “小辉儿.....”刘国梁想说小辉儿你这个吃里扒外,胳膊肘往外拐的横板右撇子!

    但是他不敢。

    “郭大侠多吃点。”孔令辉根本没搭理刘国梁这一茬儿。

    “哎呀,一灯大师就像我的女朋友一样!”王皓得意的嗑着,还不忘了总结陈词。

    刘国梁气急败坏:“等会儿这是神雕不是射雕吧!凭啥你小子一个打酱油的角色混的像主角一样啊?”

    陈玘憋住了笑提着裙子过来打圆场:

    “爸,你别生气,还没看出来么,因为作者是王皓的迷妹啊...”


评论 ( 25 )
热度 ( 177 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER