嘛...因为发文来的这儿...话说这是哪...

假如胖球穿越到了神雕(玖)

              

中国套路深,瓦想回农村。

————我是琳酱的发际线————

    马琳披散着一头银丝立于飞檐之上,仅仅依靠着左足的指尖稳住身形,清风浮动之下,他一身粉红色的长衫衣袂翩翩,仙风道骨,只可远观...

    而就在距他三米以外的另一处飞檐上则蹲着憨厚的瓦尔德内尔...两人就这样在谷中的晨光里相互望着,有灵巧的麻雀偶尔飞过,会在他俩的衣服上留下一些来自蓝天的馈赠...

    周雨牵着小胖的手路过,不经意的抬头看了一眼,顿时被这样一副荡气回肠的画面所震撼,于是扯着他24K氪金的破锣嗓子把谷中还未睡醒的众人都叫了出来。

    “大家快来看啊~琳哥第四次冲击圣伯莱德杯啦!”

    你们猜第一个跑出来的是谁?

    王皓?

    方博?

    许昕?

    猜错了吧...是张继科。

    “我瞅瞅我瞅瞅...啧啧啧,真是老骥伏枥,志在千里啊,琳酱用不用我给你传授一点经验?”

    马琳又不是方博,那能忍么,反手就是一个煤气罐,冲着张继科就扔过来了,嘴里还嚷嚷着:

    “孽徒!为师白教你这么多年了!”

    张继科这才想起来林朝英是李莫愁师傅来着...小胖在一边摇头,科哥这是吃了没文化的亏啊。

    “不好意思不好意思,矮呀你看误会了...呵呵...师傅你慢慢冲击啊,别着急...大满贯这个事儿它不好太着急的。”张继科讪笑着往后退,头一歪避开了扔过来的煤气罐。

    “不着急你抢个445干啥?”王皓站在张继科身后幽幽的说...



    都说孔令辉入戏深,到现在都不跟王涛打招呼,其实马琳入戏是最深的,就看他一天到晚瞅着老瓦那个哀怨的小眼神吧...就好像千年的女鬼上了身一样...看的我们的国际友人先生,一阵一阵的犯恶心。

    “老刘,你也管管你的手下...”老瓦拉着刘国梁吐槽,结果对方的重点完全跑偏。

    “哎呀老瓦你会说中文啊,啥时候学的,别说还挺标准的哈~”

    “......”

    “那你会说东北话不?其实东北话才是国际乒联官方语言,是哇。”

    “......”

    “老瓦你咋不说话?”



    大家都觉得如果王重阳不跟林朝英把话说明白,对谁都没好处,就比如现在,明明好好的都围着桌子吃饭,老瓦看上了一块糖醋鱼,刚下筷子就被马琳按住了,人家大度,摇了摇头又去夹香酥鸡,又被马琳按住...三番四次之后,我们的大满贯鼻祖先生也不是吃素的,直接把桌子掀了。

    “糟践粮食...”王皓看着一地的好菜心疼死了。

    那还吃不吃饭,在国家队你说不让打球可以,不让吃饭基本就是不共戴天了。于是大家首推跟老瓦关系还不错的孔令辉去调停这场没有硝烟的战争。

    “老瓦你来我跟你讲讲现在是咋回事。”孔令辉手里攥着福原爱的点心匣子,一边吃一边用满是渣渣的手揽着瓦尔德内尔。

    “现在的局势是这样事儿的...”孔令辉喝了一口水,接着说“你现在是个道士,道士明白不?就是不样结婚的传教士...懂了吧?”

    老瓦半信半疑的点点头。

    “马琳是你前女友...”孔令辉说完这句话就看到老瓦眼睛瞪得像个铜铃似的。

    “真的,我对灯发誓啊,他真是你前女友...你俩当年差点就好了,哎呀...具体啥情况我都不忍心跟你说,反正后来你俩就掰了。”

    老瓦努力的消化着孔令辉的话,然后小心翼翼的问了一句:

    “就跟你和马苏似的?”

    孔令辉在刘国梁面前摔了点心匣子。

    “不干了!这天都叫老瓦聊死了!”



    于是只好换个人去劝,大家首推王皓,为啥呢,因为当年唯一能跟老瓦竞争【国际乒联最熟悉面孔】的人,就是王皓了。 何况王皓的风格也不是孔令辉那样的,他擅长春风化雨,润物细无声。

    “老瓦呀...”王皓揣着一把瓜子,一边嗑一边说。“中国有句老话,人在江湖,身不由己,你懂不?”

    老瓦点点头:“我懂,明明都看见中国队参赛了,我还要硬着头皮为国家而战,这就叫身不由己。”

    王皓觉得这话有点毛病,又说不出是哪里...

    “好吧就当你知道好了...那你知道不,咱们现在呆的地方就叫江湖。”王皓谆谆善诱。

    “这不是绝情谷么?”老瓦一点都不傻。

    “是绝情谷也是江湖,江湖也是绝情谷,有人的地方就有江湖,懂了么?”

    小胖趴在周雨背后远远的听着,心里感叹,论说车轱辘话,谁也比不上皓哥。

    老瓦被成功绕晕。

    “所以呀,现在我们就回到原来的问题上,人在江湖身不由己,所以你必须要跟马琳重修旧好,明白不?。”王皓终于甩出了中心思想。

    “凭啥...”老瓦超级郁闷,“看着他我都下不去嘴,不然你们试试?”

    话音刚落,躲在树后听热闹的一干人等纷纷蹦出来,脑袋摇的像拨浪鼓似的。

    “不要不要,你自己留着吧!!!”



    由于马琳闹得事情太大,很多人都忘却了邱贻可的存在,他也得以稍微有点喘息的时间,但是这个心里有鬼的人往往就是不坦然,因为害怕被小胖打黑枪,他总是选择腻乎在陈玘屁股后面,看上去特别的不清真。

    “玘子。”

    “叫我黄姑娘。”

    “......黄姑娘,你也找机会跟皓子说说,帮我开解开解啊,老这么防着小胖也不是个事儿啊。”

    “邱哥,我劝你还是别去找皓哥。”方博突然从中途窜出来搭话。

    “为啥?”

    “第一你这个身份,涉嫌绿了他亲儿子小胖啊,是不是?”看着邱贻可当时就要急眼,方博赶紧摆摆手把他安抚住,“第二就看您现在这个做派,涉嫌正在绿他本人啊...”

    过了半天,许昕跟陈玘打听看没看见方博,陈玘叼着根牙签,满脸沉痛的说。

    “方博啊,我认识,最后走的挺安详的。”


评论 ( 28 )
热度 ( 144 )

© 读书不高 | Powered by LOFTER